Тыквенный десерт

Ингредиенты:

  • 2 кг сладкой тыквы
  • 2,5 чашки сахара
  • 4-5 шт. гвоздики
  • 1 чашка дробленых орехов (грецкие или фундук)

Приготовление:

  1. Очистить и разрезать тыкву, убрать семена, порезать ее на ломти шириной 3-4 см  и промыть.
  2. Выложить кусочки тыквы в подходящую по размеру посуду, пересыпая слои сахаром. Оставить на 4-5 часов или на ночь.
  3. За это время тыква даст сок. Добавить к тыкве 4-5 шт. гвоздики и варить на среднем огне без добавления воды.
  4. Чтобы сироп загустел, не закрывать крышкой.
  5. Извлечь кусочки тыквы на блюдо и посыпать сверху дроблеными орехами.

Приятного аппетита!