Тыквенный десерт
- Подробности
- Просмотров: 1048
Ингредиенты:
- 2 кг сладкой тыквы
- 2,5 чашки сахара
- 4-5 шт. гвоздики
- 1 чашка дробленых орехов (грецкие или фундук)
Приготовление:
- Очистить и разрезать тыкву, убрать семена, порезать ее на ломти шириной 3-4 см и промыть.
- Выложить кусочки тыквы в подходящую по размеру посуду, пересыпая слои сахаром. Оставить на 4-5 часов или на ночь.
- За это время тыква даст сок. Добавить к тыкве 4-5 шт. гвоздики и варить на среднем огне без добавления воды.
- Чтобы сироп загустел, не закрывать крышкой.
- Извлечь кусочки тыквы на блюдо и посыпать сверху дроблеными орехами.
Приятного аппетита!