Овощи, запеченные в духовке в фольге
- Подробности
- Просмотров: 1250
Очень вкусное, простое в приготовлении блюдо. Особенно хорошо готовить его в летний сезон, когда выбор овощей радует своим разнообразием. Но и в другое время года не стоит отказываться от этого блюда, ведь часть свежих овощей для запекания мы можем заменить замороженными.
Запеченные овощи в фольге в духовке по этому рецепту получаются очень сочными, яркими и праздничными. Кроме того его можно приготовить в экадаши.
Ингредиенты:
- 1 крупная морковь
- 2-3 шт болгарского перца, лучше разных цветов
- 1 шт. небольшой цуккини (или кабачок)
- 3-4 шт средних помидоров
- 200 г стручковой фасоли (свежей или замороженной)
- 4 ст. ложки оливкового масла
- специи:
2 ч. л. прованских травок
1 ч. л. сухого базилика
1/3 ч. л асафетиды
черный перец по вкусу - соль по вкусу
Приготовление:
- Включаем духовку и разогреваем ее до 200 градусов.
- Морковь чистим и нарезаем полукружочками.
- Цуккини нарезаем кружочками или полукружочками в зависимости от размера
- Болгарский перец режем полосками.
- Помидор нарезаем средними кусочками.
- Нарезанные овощи кладем в миску, добавляем стручковую фасоль и перемешиваем.
- Посыпаем специями и солью.
- Поливаем маслом и хорошо перемешиваем.
- Берем четыре листа фольги, примерно 30 × 30 см, и кладем по центру овощи.
- Сворачиваем прямоугольником, плотно завернув края фольги.
- И запекаем овощи в духовке минут 20-25.
- Достаем и аккуратно раскрываем фольгу.
Наше блюдо готово. Очень вкусно подавать запеченные овощи с рисом.
Приятного аппетита!