Овощи, запеченные в духовке в фольге

Очень вкусное, простое в приготовлении блюдо. Особенно хорошо готовить его в летний сезон, когда выбор овощей радует своим разнообразием. Но и в другое время года не стоит отказываться от этого блюда, ведь часть свежих овощей для запекания мы можем заменить замороженными.

Запеченные овощи в фольге в духовке по этому рецепту получаются очень сочными, яркими и праздничными. Кроме того его можно приготовить в экадаши.

Ингредиенты:

  • 1 крупная морковь
  • 2-3 шт болгарского перца, лучше разных цветов
  • 1 шт. небольшой цуккини (или кабачок)
  • 3-4 шт средних помидоров
  • 200 г стручковой фасоли (свежей или замороженной)
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • специи:
    2 ч. л. прованских травок
    1 ч. л. сухого базилика
    1/3 ч. л асафетиды
    черный перец по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Включаем духовку и разогреваем ее до 200 градусов.
  2. Морковь чистим и нарезаем полукружочками.
  3. Цуккини нарезаем кружочками или полукружочками в зависимости от размера
  4. Болгарский перец режем полосками.
  5. Помидор нарезаем средними кусочками.
  6. Нарезанные овощи кладем в миску, добавляем стручковую фасоль и перемешиваем.
  7. Посыпаем специями и солью.
  8. Поливаем маслом и хорошо перемешиваем.
  9. Берем четыре листа фольги, примерно 30 × 30 см, и кладем по центру овощи.
  10. Сворачиваем прямоугольником, плотно завернув края фольги.
  11. И запекаем овощи в духовке минут 20-25.
  12. Достаем и аккуратно раскрываем фольгу.

Наше блюдо готово. Очень вкусно подавать запеченные овощи с рисом.

Приятного аппетита!