Десерт из груш
- Подробности
- Просмотров: 1006
Ингредиенты (12 порций):
груша - 6 шт., слоеное тесто - 500 г, корица, сахарная пудра по вкусу
Приготовление (40 мин.):
1. Нарезать груши вдоль на половинки. На лицевой стороне делаем продольные вырезы.
2. Готовое тесто, не раскатывая, делим на квадратики размером чуть больше груши.
3. Половинки груш отправляем в микроволновку / духовку на запекание. Это необходимо для того, чтобы вышла жидкость из плодов. После запекания воду слить.
4. На квадратики теста выкладываем половинки груш, посыпанные корицей.
5. По желанию можно придать квадратикам иную форму (круга либо самой груши).
6. Ставим в духовку на 210 градусов на 20-30 минут. Время и температура варьируется в зависимости от плиты. Можно проверять на глазок. тесто должно подняться и подрумяниться. Готовый десерт можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!