Маринованная цветная капуста

Любителям вегетарианских блюд посвящается простой рецепт маринованной цветной капусты. Очень вкусная закуска может послужить самостоятельным блюдом, а также прекрасным гарниром к любому блюду.

Маринованная цветная капуста - очень интересный и универсальный вид заготовки. После того, как блюдо готово - его можно подавать в сыром виде в качестве самостоятельного блюда или в качестве гарнира (она уже готова), либо использовать его для приготовления другого блюда. 

Капуста приобретает красивый и насыщенный желтый цвет, который придает ей дополнительные привлекательные качества. Даже дети согласны есть маринованную цветную капусту. А это уже большой успех! 

Ингредиенты (4 порции):

  • Кочан цветной капусты — 1 Штука
  • Яблочный уксус — 1/2 Чашки
  • Вода — 1/2 Стакана
  • Сухая горчица — 1 Чайная ложка
  • Куркума — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар — 3/4 Стакана
  • Перец — 1 Щепотка (желательно белый перец)

1. В кастрюлю насыпаем сахар, кладем горчицу.

2. Добавляем куркуму, перец.

3. Капусту разделяем на соцветия.

4. В кастрюлю наливаем уксус, воду, ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно перемешивая, чтоб сахар полностью растворился.

5. Капусту кладем в миску (желательно в герметическую миску) и заливаем маринадом.

6. Все хорошенько перемешиваем при помощи ложки. Закрываем и оставляем настаиваться при комнатной температуре в течение 3-4 часов.

7.Затем наша маринованная цветная капуста готова. Можно подавать ее к столу или готовить дальше.

Приятного аппетита!