Маринованная цветная капуста
- Подробности
- Просмотров: 1693
Любителям вегетарианских блюд посвящается простой рецепт маринованной цветной капусты. Очень вкусная закуска может послужить самостоятельным блюдом, а также прекрасным гарниром к любому блюду.
Маринованная цветная капуста - очень интересный и универсальный вид заготовки. После того, как блюдо готово - его можно подавать в сыром виде в качестве самостоятельного блюда или в качестве гарнира (она уже готова), либо использовать его для приготовления другого блюда.
Капуста приобретает красивый и насыщенный желтый цвет, который придает ей дополнительные привлекательные качества. Даже дети согласны есть маринованную цветную капусту. А это уже большой успех!
Ингредиенты (4 порции):
- Кочан цветной капусты — 1 Штука
- Яблочный уксус — 1/2 Чашки
- Вода — 1/2 Стакана
- Сухая горчица — 1 Чайная ложка
- Куркума — 1/2 Чайных ложки
- Сахар — 3/4 Стакана
- Перец — 1 Щепотка (желательно белый перец)
1. В кастрюлю насыпаем сахар, кладем горчицу.
2. Добавляем куркуму, перец.
3. Капусту разделяем на соцветия.
4. В кастрюлю наливаем уксус, воду, ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно перемешивая, чтоб сахар полностью растворился.
5. Капусту кладем в миску (желательно в герметическую миску) и заливаем маринадом.
6. Все хорошенько перемешиваем при помощи ложки. Закрываем и оставляем настаиваться при комнатной температуре в течение 3-4 часов.
7.Затем наша маринованная цветная капуста готова. Можно подавать ее к столу или готовить дальше.
Приятного аппетита!