Клубничное мороженое

Ингредиенты:
300 мл сливок 35%
100 г сахара
200 г клубники (можно замороженной)

Приготовление:
Сливки лучше брать пожирнее, минимум 35%. В сливки насыпаем сахар. Кипятим смесь на небольшом огне 5 минут. Выключаем огонь и оставляем немного охладиться, а затем ставим в морозилку до полного охлаждения, но не затвердения.

В блендере взбиваем замороженную клубнику и сливки до однородной смеси. Замораживаем полученную клубнично-сливочную массу в морозилке.Достаем готовое мороженое из морозилки. Даем ему немного оттаять, но не долго. Это мороженое лучше съедать сразу же, как только оно позволит достать себя из формы. Оно довольно-таки быстро тает. Хотя клубничный шейк это тоже очень вкусно.

Летнего Вам настроения!