Овощной омлет

Похожее изображение

 Ингредиенты:

1 средний кабачок (около 400 г)
1 средний помидор
1-2 ст. л. растительного масла
100 г адыгейского сыра или тофу (можно и без него)
100 мл кефира или воды (или вода со сметаной)
3-4 ст. л. муки
немного укропа
специи - соль, чёрный перец, куркума, асафетида (если есть), чёрная соль (необязательно)

По желанию: немного твёрдого сыра, немного оливок

Приготовление:

1. Кабачок порезать на мелкие кубики.
2. Разогреть в сковороде масло, положить 1/2 ч. л. куркумы (для желтого цвета омлета). Насыпать кабачки, размешать, накрыть крышкой и тушить минут 10.
3. Смешать кефир (или воду) с мукой, добавить по 1/3 ч.л. соли, куркумы, асафетиды. Размешать, чтобы не было комочков. Консистенция кляра - как жидкая сметана.
4. Добавить к кабачкам порезанный кубиками адыгейский сыр и порезанный небольшими ломтиками помидор. Посолить и перемешать. Потушить ещё 5 минут под крышкой. Добавить чёрный перец.
5. Залить содержимое сковороды кляром, равномерно распределить его ложкой и чуть-чуть перемешать, чтобы он затёк между овощами.
6. Если используете оливки, посыпать сверху нарезанными колечками. А затем сверху - тертым сыром (если используете). Можно посыпать пищевыми дрожжами - тоже будет сырный вкус.
7. Накрыть крышкой и оставить на маленьком огне на 5 минут. (Чем дольше омлет запекать, тем гуще он будет).
8. Посыпать укропом и можно подавать!

Приятного аппетита!

Рецепт от Юлии Сандеш