Бриам – греческое овощное рагу в духовке

Бириам

Сыр с запеченной корочкой – это нечто необыкновенно вкусное, а овощи сберегают все полезные витамины!

Ингредиенты (на 4 порции):
– 2 средних баклажана
– 2 кабачка
– 2 сладких перца
– 2 помидора
– 1 ч.л. асафетиды 
– 4 шт. небольших картофелин
– 3/4 стакана оливкового масла
– 1/2 томатной пасты
– 1/2 стакана воды
– 1 средняя морковь
– 200 г. сыра фета, или тофу, или панир

Приправы: соль, перец, петрушка, орегано (или смесь приправ для овощей). Можно добавить мяту или даже свежий базилик.

Приготовление:
1. Все овощи нарезаем на небольшие квадратики, морковь – кольцами
2. В глубокий противень кладем нарезанные овощи, солим, добавляем приправы, томатную пасту, воду и поливаем оливковым маслом. Хорошо перемешиваем.
3. Запекаем, в предварительно разогретой духовке, 200 градусов 40 минут
рекомендуем через 20 минут перемешать и попробовать на соль, потом ещё через 20 минут перемешать, перед тем как класть сыр.
4. Достаем из духовки, посыпаем мелко рубленой петрушкой и небольшими кусочками сыра (нарезанный кубиками). И запекаем еще 15 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт от Надежды Валинкевич