Крамбл с персиками

Ингредиенты:

Для начинки:
• 6 средних персиков;
• 2 ч. л. тертой цедры лимона;
• 2 ст. л. сока лимона;
• 6 ст. л. сахара;
• 4 ст. л. муки

Для теста:
• 110 г охлажденного сливочного масла;
• 1 стак. муки;
• 7 ст. л. сахара;
• по 1/2 ч. л. соли и корицы

Приготовление:

Для начинки персики опустить в кипящую воду на 1 мин, затем сразу в холодную воду. С персиков снять кожицу, нарезать их крупными ломтиками. Добавить сок лимона, цедру, сахар и муку, перемешать. Также можно приготовить с яблоками или грушами.

Для теста сливочное масло натереть на крупной терке. Добавить просеянную с корицей муку, соль и сахар. Массу растереть в крошку.

В форму для запекания ровным слоем выложить начинку, сверху, не утрамбовывая, выложить тесто. Выпекать крамбл в разогретой до 180 °С духовке около 45 мин.

Приятного аппетита!

Рецепт подготовила Татьяна Тодорович.