Маковый творожник

Тесто:
мука пшеничная - 300 г
масло сливочное - 130 г
сахарный песок - 100 г

Начинка:

молоко - 750 мл
сахарный песок - 150 г
масло сливочное несоленое - 100 г
творог - 250 г
мак молотый - 150 г
крупа манная - 150 г

Как готовить:

1. Растереть в крошку:муку, холодное сливочное масло и сахар.

2. Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.

3. В большой кастрюльке смешать: молоко, сахар и масло-довести до кипения.

4. В закипевшее молоко добавить: мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут.

5. Получится густая как сметана масса.

6. Добавить творог в маковую массу и перемешать.

7. Выложить начинку на охлажденное тесто.

8. Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой.

Отправить в духовку на 1 час при 180 °С