Овсяное печенье

Овсяное печенье, приготовленное по этому рецепту, делается очень быстро, оно намного вкуснее, чем в магазине. Советуем Вам приготовить овсяное печенье и порадовать своих родных.

Овсяное печенье

Состав:

  • 1,5 стакана муки
  • 1 стакан геркулеса
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды гашеной
  • 70 г сливочного масла
  • чуть ванилина
  • 1 стакан кефира (неполный)
  • 100 г изюма (по желанию)
  • 50 г орехов (по желанию)
  • Кунжут (для посыпки)

Приготовление овсяного печенья:

1. Смешиваем все сухие компоненты, добавляем к ним растопленное масло, изюм, орехи, тщательно перемешиваем и добавляем кефир. Получилось липковатое тесто.

2. Сырыми руками скатываем шарики, укладывать их по 3 штуки в ряд на противень (так как в духовке шарики теста превратятся в лепешки). Посыпать кунжутом. Выпекать при температуре 220С 20-30 минут.

Овсяное печенье

3. Испеченное еще мягкое печенье сразу снять с противня и положить остужаться.

Приятного аппетита!