Состав:
- 1,5 стакана муки
- 1 стакан геркулеса
- 1 стакан сахара
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. соды гашеной
- 70 г сливочного масла
- чуть ванилина
- 1 стакан кефира (неполный)
- 100 г изюма (по желанию)
- 50 г орехов (по желанию)
- Кунжут (для посыпки)
Приготовление овсяного печенья:
1. Смешиваем все сухие компоненты, добавляем к ним растопленное масло, изюм, орехи, тщательно перемешиваем и добавляем кефир. Получилось липковатое тесто.
2. Сырыми руками скатываем шарики, укладывать их по 3 штуки в ряд на противень (так как в духовке шарики теста превратятся в лепешки). Посыпать кунжутом. Выпекать при температуре 220С 20-30 минут.
3. Испеченное еще мягкое печенье сразу снять с противня и положить остужаться.
Приятного аппетита!