Грузинская аджика с орехами
- Подробности
- Просмотров: 1313
Предлагаем рецепт сырой грузинской (абхазской) аджики, без которой не обходится ни один стол на Кавказе. Благодаря большому количеству соли и острого перца, она не портится и может стоять много месяцев в холодильнике.
Ингредиенты:
- 1 кг острого перца
- 3/4 стакана соли
- 200 г сырых грецких орехов
- 3 ст. ложки молотых семян кориандра
- пучок кинзы свежей (диаметром 5-7 см)
- пучок петрушки свежей (диаметром 5-7 см)
- асафетида (по вкусу
- Перец помыть, осушить и очистить от семян. Лучше это делать в резиновых перчатках! Зелень хорошо помыть и также дать ей высохнуть.
-
Пропустить острый перец через мелкую сетку мясорубки или измельчить в блендере. Если будет много сока, то лучше слить лишний по-возможности.
-
Грецкие орехи измельчить таким же образом.
- Зелень порезать очень мелко ножом. Все смешать.
-
Добавить соль, асафетиду и молотый кориандр. Хорошо перемешать.
-
Накрыть и оставить аджику на кухне на 3 дня (помешивая 2 раза в день).
-
На четвертый день переложить аджику в чистые сухие банки и закрыть крышками (пластиковыми или закручивающимися).
-
Хранить в холодильник.
Ее можно подавать с закусками, намазывать на хлеб и есть с первыми блюдами или же добавлять в пищу при приготовлении.
Приятного аппетита!