Грузинская аджика с орехами

Предлагаем рецепт сырой грузинской (абхазской) аджики, без которой не обходится ни один стол на Кавказе. Благодаря большому количеству соли и острого перца, она не портится и может стоять много месяцев в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 1 кг острого перца
  • 3/4 стакана соли
  • 200 г сырых грецких орехов
  • 3 ст. ложки молотых семян кориандра
  • пучок кинзы свежей (диаметром 5-7 см)
  • пучок петрушки свежей (диаметром 5-7 см)
  • асафетида (по вкусу
  1. Перец помыть, осушить и очистить от семян. Лучше это делать в резиновых перчатках! Зелень хорошо помыть и также дать ей высохнуть.
  2. Пропустить острый перец через мелкую сетку мясорубки или измельчить в блендере. Если будет много сока, то лучше слить лишний по-возможности.

  3. Грецкие орехи измельчить таким же образом.

  4. Зелень порезать очень мелко ножом. Все смешать.
  5. Добавить соль, асафетиду и молотый кориандр. Хорошо перемешать.

  6. Накрыть и оставить аджику на кухне на 3 дня (помешивая 2 раза в день).

  7. На четвертый день переложить аджику в чистые сухие банки и закрыть крышками (пластиковыми или закручивающимися).

  8. Хранить в холодильник.

Ее можно подавать с закусками, намазывать на хлеб и есть с первыми блюдами или же добавлять в пищу при приготовлении.

Приятного аппетита!