Алу Байнгайн (карри из картофеля и баклажанов)
- Подробности
- Просмотров: 1217
Алу Байнгайн (карри из картофеля и баклажанов) — прекрасно подойдет в качестве основного блюда. Его легко готовить и можно подавать с любым хлебом.
Ингредиенты (на 3-4 порции):
- 1 среднего размера баклажан, не очищенный, порезанный кубиками около 1,5 см
- 2 шт. картофеля среднего размера, очищенные и порезанные кубиками
- 4 среднего размера томата, порезанные кубиками
- 2 ст.л. измельченной кинзы
- 1 ст.л. растительного масла
- Щепотка асафетиды
- 1 ч.л. зиры
- 1 измельченный зеленый чили (или по вкусу)
- 1 ч.л. имбирной пасты (или натертого на мелкой терке имбиря)
- 1 ст.л. молотого кориандра
- 1/2 ч.л. куркумы
- 1 ч.л. паприки
- 1 ч.л. соли (или по вкусу)
- 2 ст.л. воды
- масло для жарки
Приготовление:
- Разогреть масло на сковороде на огне выше среднего.
- Масла в сковороде должно быть налито как минимум 3,5 — 4 см. Чтобы проверить, готово ли масло, бросить в него кусочек картофеля. Кубик должен тотчас же зашипеть. Если овощи жарить в недостаточно разогретом масле, они будут слишком жирными.
- Обжарить картофель до готовности, в процессе жарки несколько раз перевернуть, чтобы картофельные кубики зажарились со всех сторон. Шумовкой извлечь картофель из масла и выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
- Снова проверить температуру масла кусочком баклажана. Таким же способом обжарить баклажаны.
- В небольшой посуде смешать натертый имбирь, зеленый чили, кориандр, паприку, куркуму и 2 ст.л. воды, чтобы получилась паста.
- Разогреть в сковороде 1 ст.л. растительного масла. Чтобы проверить готовность масла, бросьте туда семечко зиры; Если оно сразу же начинает трещать, значит масло готово.
- Добавить зиру и асафетиду, затем смесь пряностей и обжарить все около минуты, до тех пор, пока вы не увидите, что масло начало отделяться от смеси пряностей.
- Добавить томаты и обжарить их около минуты.
- Добавить жареный картофель и баклажаны, аккуратно перемешать все, и тушить три — четыре минуты на огне ниже среднего.
- Смесь овощей должна получиться не слишком сухой, поэтому при необходимости надо добавить три-четыре ложки воды.
- Выключить плиту и добавить измельченную кинзу. Тщательно перемешать.
- Если положить эту овощную смесь на хлеб, то получаются великолепные сэндвичи.
Приятного аппетита!
Рецепт от Манджулы Джайн