Кхир (сладкий рис) и пури. (Амриталока)
- Подробности
- Просмотров: 1115
ЧТО ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. ЛЕПЕШКИ «ПУРИ» (8-10 штук)
ПРОДУКТЫ:
- Мука высшй сорт – 1 стакан
- Мука грубого помола – 0,5 стакана
- Масло сливочное – 4 стл
- Вода – от 3/4 до 1 стакана
- Соль – 0,5 чл
- Масло для фритюра (Гхи или растительное) – 300 мл
ИНВЕНТАРЬ:
- Ковшик для обжаривания во фритюре
- Миска, дуршлаг и шумовка
- Поднос для готовых пури
- Доска для раскатки теста
- Скалка
2. СЛАДКИЙ РИС «КХИР»
ПРОДУКТЫ:
- Рис круглозерный – 1/3 чашки (50 г)
- Молоко пастеризованое (или домашнее) – 2 л
- Кардамон – ½ чл размолотых семян
- Сахар – ¾ чашки (~120 г)
ИНВЕНТАРЬ:
- Толстодонная кастрюля ~ на 3 литра