Закрытый пирог с картофелем

Для теста : 

Мука - 800-900 грамм
Кефир - 400 грамм

 

Сметана - 3 ст.л.

Соль - 1.5 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Сода - 0.5 ч.л. (гашенная лимонным соком)
Сливочное масло 

Для начинки : 
Картофель - 1 кг.
Укроп - пучок 
Приправы на ваш вкус ( например куркума, асафетида,черный перец,хмели-сунели и тд.)
Соль
(Так же начинкой может послужить тушеная капуста, панир+зелень, творог, ягоды...)

Кефир смешиваем со сметаной, добавляем соль, сахар, гашенную соду, взбиваем венчиком. Затем добавляем муку и замешиваем тесто. Оставляем тесто в пленке отдохнуть на 30 минут.
Для начинки картофель отварим в подсоленной воде, разомнем в пюре, добавим специи и зелень. 
Тесто разделим на две части, одну поменьше. Раскатаем по размеру формы. Ту часть, что побольше выкладываем на смазанную маслом форму, выравниваем, формируя бортики, прокалываем вилкой и выкладываем начинку. Остальной частью накрываем начинку, защипываем края, смазываем тесто растопленным сливочным маслом и отправляем выпекаться в разогретой до 170 градусов духовке минут на 30 - до золотистой корочки.