Вегетарианское домашнее мороженое со сгущенкой

Готовится такое мороженое из сметаны и сгущенного молока. Мы сделали на 20% сметане – получилось отлично, но меньше жирность, думаем, не стоит брать, а то будут чувствоваться льдинки.

Ингредиенты:

  • 500 г домашней или магазинной сметаны (или сливок)
  • 1 банка (380 г) сгущенки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • по желанию (не обязательно): кэроб, клубника, орешки или другие добавки

Рецепт :

  1. Смешать сметану и ванильный сахар.
  2. Добавить сгущенку.
  3. Взбить все миксером.
  4. Разлить смесь по формам. Можно использовать стаканчики, силиконовые формочки и т.д. 
  5. Поставить в морозилку до застывания (если формочки маленькие, то перемешивать не нужно, если большие – то желательно несколько раз во время заморозки перемешать, чтобы консистенция готового продукта получилась более мягкая, без возможных кристалликов льда, особенно если сметана будет недостаточно жирной).
  6. Вот и все! Теперь можно разложить наше домашнее мороженое по охлажденным креманкам, украсить орешками, фруктами, листиками мяты. Можно также полить сиропом или вареньем, жидким медом, посыпать тертым шоколадом, в общем, вариантов множество, вкусно будет в любом случае. А если заменить сметану творогом, то получится творожное мороженое.

Приятного аппетита!