Вертута с вишней

Ингредиенты:
Сметана домашняя 500 г
Сливочное масло 125 г
Соль 0,5 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Лимонный сок 1 ч. л.
Мука 2–2,5 стакана
Сахар по вкусу
Вишня 400 г
Крахмал 1 ч. л.
Сахарная пудра для присыпки

Приготовление:
1. Делаем тесто. Для этого смешать сметану с маслом, солью и содой (соду погасить лимонным соком) и постепенно добавлять муку по 0,5 стакана. Замесить эластичное тесто.
2. Готовое тесто поставить на 2 часа в холодильник.
3. Разогреть духовку на 180 °С. Тесто разделить на 8 колобков.
4. Тонко раскатать, выложить вишню и присыпать чуть сахаром. Сверху чуть крахмала притрусить, чтобы не текла вишня во время выпечки. Свернуть в рулетики.
5. Выпекать на средней полке 20–30 мин. Дать чуть остыть и присыпать пудрой по желанию.

Приятного аппетита!