Оладьи на манке без муки

Оладьи — очень древнее блюдо и готовили его с различными начинками, с дрожжевым тестом, соленые и сладкие. Нет какого-то традиционного рецепта, под оладьями подразумевались похожая на блины выпечка, которая была небольшого размера, более пышная. Соленые или сладкие, с начинками или без — дело вкуса, а сегодня у нас рецепт манных оладий без муки и яиц, потому что многие люди стремятся употреблять белую муку по минимуму. 

Ингредиенты:

Манка — 200 г, сахар — 90 г, соль — щепотка, сода — 0,5 ч.л., ваниль — щепотка, корица — 0,5 ч.л. (по желанию), кислое молоко  или кефир — 200 г, масло для обжаривания.

Смешать в миске все сухие компоненты. Добавить кислое молоко или кефир. Замесить ложкой тесто. Оно должно получиться средней густоты. Обжаривать в небольшом количестве масла на разогретой сковороде.

Подавать их лучше всего горячими или теплыми. Когда постоят, вкус уже не тот.

Вкуснее всего такие оладьи кушать с ряженкой или йогуртом, сметаной или вареньем.

Рецепт от м.Юлии Дидковской (Широмани).

Приятного аппетита!