Пирог из баклажанов

ИНГРЕДИЕНТЫ:

тесто :

- 110 г сливочного масла (нарезать кубиками)

- 190 г муки - щепотка соли - щепотка разрыхлителя

- 3-4 стол. лож. молока или сметаны

начинка :

- 2 баклажана (нарезать кубиками)

- соль (из расчёта 1 ч.л. на 1 литр начинки),асафетида, ч. перец, кумин, кориандр

- 3-4 ст. л. растительного масла

- 300-400 г сметаны

- 200 г адыгейского сыра (нарезать кубиками или крупно натереть)

- 1 ст. л. муки или крахмала

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Муку смешать с солью и разрыхлителем. Добавить масло и растереть до образования крошек. Добавить жидкость и замесить мягкое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30-60 минут (можно пропустить этот пункт).

Разогреть масло на сковороде. Добавить специи и баклажаны. Присыпать солью. Обжарить, помешивая, до образования корочки. Затем снять с огня и остудить. Смешать с остальными ингредиентами начинки, добавив соль и специи.

Тесто раскатать и выложить в форму, сделать проколы ножом или вилкой. Запекать в духовке при 180*С около 10-15 минут до светло-золотистого цвета.Затем корж немного остудить и выложить начинку, разравнивая поверхность. Выпекать еще минут 20-30.

Приятного аппетита!