Байган симла мирч таркари (баклажаны со сладким перцем)

Блюдо можно готовить с зеленым, красным или желтым сладким перцем, всякий раз придавая ему неповторимый аромат и варьируя цвет. Если не хочется подбирать каждую специю, можно купить готовую похожую смесь. Но уверяем вас, каждая подобранная специя придает уникальный вкус!

Ингредиенты:
- Большой (450 – 570 г) баклажан 1 штука
- Перец болгарский (красный, зеленый или желтый) 3 штуки 
- тмин 0.5 чайной ложки 
- кардамон семена 0.25 чайной ложки 
- корица 1,5 см палочки, раскрошенной
- кориандр семена 0.5 чайной ложки
- гвоздика 3 штуки
- черный перец горошин 6 штук
- мускатный орех 0.25 чайной ложки
- топленое или растительное масло 3 столовых ложки
- семена черной горчицы 1 чайная ложка
- куркума 0.5 чайной ложки
- соль 1.25 чайной ложки
- свежая зелень нарубленная 2 столовых ложки
- сметана комнатной температуры (по желанию) 60 мл

Приготовление:
1) Нарежьте баклажан кубиками и сварите на пару. Очистите и нарежьте перцы вдоль тонкими полосками. Подготовьте специи.
2) Нагрейте топленое или растительное масло в большой сковороде с утолщенным дном и тефлоновым покрытием на умеренно сильном огне. Не доводя до появления дыма, бросьте семена горчицы и жарьте под закрытой крышкой, пока не перестанут трещать. Опустите кусочки перца и поджаривайте 5 – 7 минут, пока они не покроются пузырьками и не станут мягкими. Переложите их в миску.
3) Положите в сковороду баклажаны, остальные специи. Осторожно встряхивая сковороду, жарьте, пока баклажаны слегка не подрумянятся. Добавьте поджаренный перец, соль и свежую зелень и, чтобы все перемешать, снова встряхните сковороду. Если хотите, добавьте перед подачей йогурт или сметану.

Время приготовления 25 мин.

Приятного аппетита!