Хрустящий картофель

Понадобится следующее:
- картофель - 6-7 шт.
- соль 2 ч.л.
- куркума 1 ч.л.
- карри 0,5 ч.л.
- базилик 0,5 ч.л.
- кумин 0,5 ч.л.
- кориандр 0,5 ч.л.
- калинджи 0,5 ч.л.
- асафетида 1 ч.л.

Для теста, в котором мы будем обжаривать картофельные шарики понадобится:
- молоко 100 мл.
- теплая вода 100 мл.
- соль 2 ч.л.
- сахар тростниковый 1 ч.л.
- сода 0,5 ч.л.
- мука 100 гр.
- гороховая мука 100 гр.

Также понадобится топленое сливочное масло для обжаривания - 200 гр.

Картофель нужно сварить в мундире (!очень важно - именно в мундире, так у нас получатся правильные шарики, а из обычного пюре они будут не такими, как надо), очистить и помять мялкой или вилкой.
Всыпать соль и специи и тщательно перемешать.
Затем руками делаем картофельные шарики размером с шариками для настольного тенниса или чуть меньше. Из 6 крупных картошек получается 32-34 шарика, это нормальное количество на 7-8 гостей, если, конечно, это будет не основное блюдо.
Делаем тесто, тщательно перемешивая все ингредиенты. Вместо гороховой муки можно взять так называемую гороховую крупку, она также достаточно мелкая, подойдет в этом случае.

На сковороде растопить масло (можно взять сначала не все, 2/3 части), нужно чтобы масло хорошо прогрелось. Ну а теперь самое интересное. Берем наши картофельные шарики, погружаем в тесто и выкладываем на горячую сковороду.
Жарим на сильном огне, огонь не уменьшаем в течение всего процесса. Постепенно переворачиваем наши шарики, которые приобретают специфическую форму.. Следим, чтобы со всех сторон тесто прожарилось. Выкладываем на тарелку. Добавляем еще немного масла и продолжаем жарить оставшиеся картофельные шары.
Все шары получится пожарить в 2-3 захода, но процесс очень быстрый и динамичный. Подаем хрустящий картофель к столу! Можно его есть и остывшим, хрустящим он уже не будет, но вкусовые качества нисколько не пострадают.
Приятного аппетита!