2 апреля с 12:00 (мск) пройдет кулинарное занятие он-лайн (Амриталока)

 

ПОВАРА: Федерико и Мадху-рай

МЕНЮ: вегетарианский ханум, томатный соус с паниром, пирожные корзиночки

КАК СТАТЬ УЧАСТНИКОМ?

1 - Подготовьте все необходимые продукты и инвентарь (список ниже)
2 - В положенное время (2 апреля, 12:00 мск) будьте на этой странице
3 - Шаг за шагом готовьте вместе с поваром
4 - А если возникнет вопрос - не томитесь в догадках и задавайте его в чате, или голосовым звонком в студию по SKYPE vedic.vebinar!

 

ВАЖНО: если вы планируете смотреть трансляцию на планшете или смартфоне, Вам нужно установить браузер Puffin Browser 2 с поддержкой FLASH.

СПИСОК ПРОДУКТОВ:

ХАНУМ – на 8 порций.

Тесто:
• Мука 3 ст.
• Вода 1 ст.
• Соль 0.5 ст.л.

Начинка:
• Капуста белокочанная 400 гр.
• Картошка 800 гр.
• Морковка 300 гр.
• Масло сливочное 100 гр.
• Гхи 2 ст.л.
• Кориандр 2 ч.л.
• Асафетида 1 ч.л.
• Черный перец 0.5 ч.л.
• Соль 3/4 ст.л.

ИНВЕНТАРЬ:
• Миска для замеса теста
• Кастрюлька для приготовления начинки
• Скалка
• Пароварка, мантоварка, или дуршлаг с кастрюлей (как здесь - http://www.youtube.com/watch?v=k3OD3zyzu-Q&list=P..)

ТОМАТНЫЙ СОУС - на 8 порций.

• Помидоры 1 кг
• Корень имбиря 2 ст.л
• Чёрный перец 0,5 ч.л
• Асафетида 1 ч.л
• Сахар 3 ст.л
• Соль
• Гхи 2 ст.л

ИНВЕНТАРЬ:
• Кастрюля на 1,5-2 л
• Нож, терка

ПИРОЖНЫЕ КОРЗИНОЧКИ

Тесто:
• Масло сливочное (мягкое) 100 гр
• Сахарная пудра 100 гр
• Мука 200 гр
• Сода щеп
• Ванилин щепотка
• Вода 40 гр

Начинка:
• Сгущенка вареная (не менее 3-4х часов) – 1 банка
• Сгущенка не вареная – 600гр
• Масло сл – 400гр
• Ванилин – 1 пак
• Кероб – 100 гр
• Повидло кислое без косточек (смородина, вишня, жимолость)
• Кокосовая стружка – немного

ИНВЕНТАРЬ:
• Миска для крема
• Миска для теста ~ 1,5-2 л
• Формочки металлические - 8см в диаметре
• Весы
• Миксер для взбивания
• Кондитерский мешок с насадкой звездочка, или пакет из под молока (если надо)
• Столовая ложка
• Открывалка
• Духовка