Голубцы "Бхимасена"

Ингредиенты:

• 1 небольшой кочан капусты

• 3/4 стакана чечевицы

• 3 стакана воды или овощного бульона

• 1/2 стакана киноа или риса

• 1 стол. лож. растительного масла

• 1 морковь (мелко натереть)

• 1 ч. лож. сока лимона

• 1 ч. лож. копченой паприки

• соль, асафетида, ч. перец, кумин

Соус:

• 800 мл томатного сока или томатного пюре + вода

• 1 стол. лож. сахара

• 1,5 ч. лож. сока лимона

• соль, асафетида, куркума, паприка, кумин, ч. перец

Приготовление:

1. Капусту залить водой, довести до кипения и проварить 15–20 минут, слить воду

2. Срезать листья капусты и удалить утолщения.

3. Чечевицу залить водой илибульоном. Отварить до готовности.

4. К рису или киноа добавить 1 стакан воды и отварить в течение 15–20 минут под закрытой крышкой.

5. На масле обжарить морковь и специи. Добавить к чечевице и рису/киноа. Посолить, полить соком лимона и перемешать.

6. Смешать все ингредиенты для соуса и проварить несколько минут.

7. На листья капусты выложить начинку по 2–3 ложки и свернуть конвертом.

8. В форму налить половину соуса. Выложить голубцы и залить оставшимся соусом.

9. Запекать около 1 часа при 180*С или проварить в соусе в кастрюле на медленном огне.

Приятного аппетита!