Сладости из нута с сухофруктами

Простой рецепт индийских сладостей из нута и сухофруктов. Легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. «Конфетки» по консистенции напоминают пирожное-картошку, только нежнее. Содержит всего 353 килокалорий.

Ингредиенты на 5 порций

  • Мед 1 ст.л.
  • фруктовый сок - 1 ст.л.
  • Нут 200 г
  • Курага 8 штук
  • Сушеный инжир 8 штук  (или чернослив)
  • 3 ст. ложки орехов (или кокосовой стружки, кэроба, какао, сахарной пудры, кунжута) для обсыпки

Приготовление:

  1. На ночь замочить нут воде. Сухофрукты (курагу, инжир) замочите в любом соке.
  2. Утром нут промыть, отварить. Все ингредиенты (нут, инжир, курагу) перекрутить через мясорубку. Ингредиентов получается примерно поровну.
  3. Добавить в получившуюся смесь 1 столовую ложку меда и перемешать. Получается ароматная пластичная масса.
  4. Из массы сформировать шарики. Масса легко лепится. Главная трудность — не есть их сразу. Получается 25 шариков размером с грецкий орех. Очень вкусная масса получилась. 
  5. Получившиеся шарики обваливаем присыпками по вашему желанию. У нас было несколько вариантов: смесь кероба и корицы, молотые орехи, кунжут, сахарная пудра. Выбираем по вашему желанию.

Получилось «ассорти». 

Приятного аппетита!