Афарар (Лезгинская вегетарианская пицца)

Афарар – это лёгкая еда как для завтрака, так и для обеда. Не тяжела эта пицца и для ужина. На вид напоминает по форме самос (или чебурек)). Только начинка из зелени, причём зелень нескольких видов и её нужно не жарить на сковороде, а печь в духовке.

 Ингредиенты:

2 стакана муки
неполный стакан воды
соль 1/2 ч.л.
3 ст.л. растительного масла
==================
укроп
петрушка
шпинат
кинза
панир 400 г

Приготовление:
-Замесить крутое тесто, накрыть полотенцем и дать ему полежать минут 30-40.
-Зелень хорошо промыть и просушить, крупно порубить и перемешать...
-Панир натереть на крупной терке...Добавить к зелени...
-Тесто разделить на небольшие кусочки. Раскатать очень тонкую лепешку...
-На одну половину выложить начинку...
-И залепить,половину на половину...
-Засунуть в духовку на 15 минут,в заранее приготовленную духовку.
-Готовые афарары обильно смазать сливочным маслом...

Приятного аппетита!