Голубцы из пекинской капусты (с экадашной начинкой)
- Подробности
- Категория: Кулинарные уроки
- Создано 13.02.2019 04:19
- Просмотров: 1800
С таким прекрасным овощем, как пекинская капуста, любое блюдо получается вкусным, нежным и изысканным, а её полезный и ценный состав способен зарядить вас бодростью на весь день!
Из салатной капусты можно приготовить множество блюд: ее квасят и маринуют (результат получается ничуть не хуже, чем из белокочанной), тушат, солят, делают голубцы и супы. Кстати, борщ из пекинки даже вкуснее, чем из обычной капусты. Наши вегетарианские голубцы можно готовить в любой сезон.
Подробнее: Голубцы из пекинской капусты (с экадашной начинкой)
Вкусная гречка с морковной зажаркой
- Подробности
- Категория: Кулинарные уроки
- Создано 10.02.2019 01:18
- Просмотров: 1466
Гречка с морковью – достаточно интересное и очень просто блюдо из гречки, которое можно использовать в качестве гарнира хоть каждый день, почему-то не надоедает. Ведь достаточно совсем немного, чтобы скучный и обыденный рецепт обычной варенной гречки превратить в яркий, вкусный вегетарианский гарнир, который понравится даже детям (может быть разве что придется им для начала завязать глаза – потому что сразу скажут «фуууу, гречка с морковкой!»). А если это блюдо приготовить еще и в мультиварке – то вообще за уши не оттянешь, как из печи! Главное тут правильно сварить гречку – о чем подробнее ниже. Кстати, это совершенно постный рецепт — мы не будем в гречку класть сливочное масло, и она совершенно от этого не потеряет!
Махатма Прабху (ученик Шрилы Прабхупады). Муж как гуру
- Подробности
- Категория: Статьи
- Создано 07.02.2019 08:35
- Просмотров: 2551
Виновата ли женщина?
Пусть даже Прабхупада пишет, что неудачный брак, как правило, является ошибкой женщины, если у женщины хороший муж, она останется верной. Как я часто говорю мужчинам: «не препятствуйте вашей супруге быть хорошей женой».
Муж, как гуру, для жены — интересная тема. Некоторые мужчины действуют в соответствии с парадигмой, что, поскольку я гуру своей жены, она обязана делать всё, что я её прошу. Я не говорю, что жена не должна покорно служить мужу, но идея о том, что муж имеет право чрезмерно требовательно относиться к своей жене, отражает неправильное понимание обязанностей мужа.
Вы можете спросить: «Правда ли, что в ИСККОНе так много мужчин, которые действительно требовательны и взыскательны?» Конечно, не только в ИСККОНе есть требовательные мужчины, тем не менее некоторые (возможно, многие) более взыскательны к своим женам, чем мужчины за пределами ИСККОН. Мой опыт показывает, что многие мужчины неправильно поняли утверждения Прабхупады о долге мужа и долге жены.
В ИСККОН уровень разводов выше, чем в обществе извне. У нас также высокий уровень несчастных браков (преданные, которые остаются женатыми, потому что они послушны, а не потому, что они счастливы в браке). Эта проблема обычно вызвана тем, что преданные-мужчины неправильно понимают, что значит быть мужчиной.
Подробнее: Махатма Прабху (ученик Шрилы Прабхупады). Муж как гуру
Тарталетки (корзиночки со сладкой и соленой начинкой)
- Подробности
- Категория: Кулинарные уроки
- Создано 03.02.2019 02:08
- Просмотров: 1285
Не надо ждать праздника, чтобы приготовить что-то особенное. Приготовьте эти тарталетки и праздник придет к вам сам! Вам понадобится полтора часа, чтобы приготовить корзинки со сладкой и соленой начинкой, а при определенной сноровке, время можно сократить до часа.
Подробнее: Тарталетки (корзиночки со сладкой и соленой начинкой)
Экадаши тил алу бхаджи (картофель с кунжутом и йогуртом)
- Подробности
- Категория: Кулинарные уроки
- Создано 31.01.2019 03:24
- Просмотров: 1439
Это картофельное блюдо готовить лучше всего на сковороде или в старом чугунном котле.
Подробнее: Экадаши тил алу бхаджи (картофель с кунжутом и йогуртом)
Супчик "Семечка"
- Подробности
- Категория: Кулинарные уроки
- Создано 28.01.2019 05:40
- Просмотров: 1098
Легкий и вкусный овощной супчик.
Гоника, мать Патанджали Муни
- Подробности
- Категория: Просто разные истории
- Создано 26.01.2019 12:20
- Просмотров: 1410
Однажды Господь Вишну лежа на своем ложе, Господе Ананта Шеше (Вселенском Змее) наблюдал бесчисленные танцы (тандава-нритья) Господа Шивы. Господь Вишну был так поглощен танцем, что Его тело начало вибрировать в ритм Господа Шивы. Эта вибрация стала делать Его все тяжелее и тяжелее, причиняя большие неудобства Ананта Шеше, который стал задыхаться. Но как только танец окончился, Господь Вишну снова стал легким.
Ананта Шеша был очень удивлен таким неожиданным трансформациям и спросил своего Господина о причине этих перемен. Господь объяснил, что величие, красота и мастерство Господа Шивы стали причиной ответных вибраций в Его собственном теле. Потрясенный этим Ананта Шеша открыл Господу Вишну свое желание изучить это искусство танца.
Тогда Господь Вишну предсказал, что вскоре Господь Шива уполномочит Ананта Шешу написать комментарий на грамматику, а также Ананта Шеша изучит и доведет до совершенства искусство танца (нритью). Ананта Шеша услышав эти слова переполнился радостью и стал ожидать милости Господа Шивы. Он также начал медитировать на то, кто смог бы стать Его матерью. В медитации он увидел йогини по имени Гоника, которая была аскетом и тапасвини. Она также молилась о достойном сыне, которому она могла бы передать свои знания и опыт. Ананта Шеша решил, что она достойна стать Его матерью и стал ждать благоприятного времени для воплощения.
А Гоника, размышляя над тем, что ее жизнь подходит к концу, медитировала на достойного ученика, которому она могла бы передать свои знания. Но не могла найти ни одного достойного. Когда же ее тапасья подошла к концу, она взглянула на Солнце и стала молиться Богу Солнца, чтобы он исполнил ее желание. В завершение она зачерпнула в сложенные руки воды, чтобы предложить ее Сурьядеву, закрыла глаза и стала медитировать на него. Когда она открыла глаза и посмотрела на свои ладони, намереваясь вылить воду, к ее удивлению она увидела маленькую змейку, плавающую в этой воде, которая вскоре приняла человеческий облик. Этот маленький мальчик поклонился йогине Гонике и попросил принять его как своего сына. Она с радостью приняла его и назвала именем Патанджали.
Пата значит упавший, а анджали – сложенные руки в молитве.
Махариши Патанжали написал три труда: грамматику санскрита, Чарака Самхиту - труд по древней индийской медицине и аюрведе и йога-сутры.
Салат из овощей «Щетка»
- Подробности
- Категория: Кулинарные уроки
- Создано 25.01.2019 01:06
- Просмотров: 1332
С помощью “Щетки” удобно делать разгрузочные дни после сытных трапез. Количество ингредиентов рецепта рассчитано на две крупные порции. Этого хватит для того, чтобы позавтракать и пообедать салатом. В принципе, если вы хотите уменьшить количество калорий, можно добавить меньше масла. Совсем оливковое масло исключать из рациона не рекомендуется. Оно позволяет усваиваться витаминам, которые содержаться в морковке, а также помогает очищать кишечник.
Рисовый соленый салат
- Подробности
- Категория: Кулинарные уроки
- Создано 22.01.2019 05:07
- Просмотров: 1223
Салат можно делать порционным. Для этого слои нужно выкладывать в неглубокие маленькие чашки, и потом переворачивать на тарелочки. Можно добавить зелень укропа.
Амрита-гопи д.д. мистический опыт существования Бога
- Подробности
- Категория: Медиа
- Создано 20.01.2019 07:36
- Просмотров: 995
Пирог "Бабушкина салфетка"
- Подробности
- Категория: Кулинарные уроки
- Создано 19.01.2019 19:13
- Просмотров: 1163
Этот вкусный пирог имеет такое название, потому что в готовом виде он своим "ажурным рисунком" действительно напоминает изящную вязаную бабушкину салфетку.
Готовится очень просто, но в отличие от обычного рулета с маком имеет очень привлекательный вид.
Масала-доса (блины с картофельной начинкой)
- Подробности
- Категория: Кулинарные уроки
- Создано 16.01.2019 15:56
- Просмотров: 1172
Эти тонкие, хрустящие блины, начиненные пряным картофелем популярная закуска в Южной Индии. Их лучше есть свежими и горячими, поэтому подавайте их к столу сразу после приготовления. Перед подачей на стол блины посыпают нарубленными листьями кориандра и в качестве приправы к ним подают кокосовое чатни.
Мили-джули сабджи ка суп
- Подробности
- Категория: Кулинарные уроки
- Создано 13.01.2019 03:55
- Просмотров: 1677
Этот суп очень любят посетители лондонского ресторана «Говинда». Главный повар Сварупа-сиддхи дас говорит, что его часто просят показать, как готовится это блюдо.
Сарванга Сундари д.д. Киртан "Плач"
- Подробности
- Категория: Медиа
- Создано 11.01.2019 01:50
- Просмотров: 1003
Сарванга Сундари д.д. Киртан
- Подробности
- Категория: Медиа
- Создано 09.01.2019 01:45
- Просмотров: 848
Письмо Рукмини к Кришне (из поэмы "Рукмини Виджая")
- Подробности
- Категория: Статьи
- Создано 08.01.2019 18:21
- Просмотров: 1879
Подробнее: Письмо Рукмини к Кришне (из поэмы "Рукмини Виджая")
Еще статьи...
- Сарванга Сундари д.д. Подводные камни пребывания женщин в религиозном обществе
- Рулет "Баунти"
- Творожный торт с печеньем без выпечки за 30 минут
- Нелишние советы:)
- Рождественский венок
- Съедобные украшения новогоднего стола и блюд
- Супер Борщ
- Сандеши
- Тыквенный десерт
- Чак-чак без яиц
- Тушеная капуста с фасолью
- Урад-дал качори (Пирожки с далом и пряностями)
- Хари-канта д.д. Женская брахмачарья
- Цветная капуста в кляре
- Хари-канта д.д. Танцы матаджи во время киртана